Латте-Макиато.
09:51
В моем городе совсем нет кафе, где продавали бы вкусное кофе или кофе на вынос. Поэтому все интересные рецепты приготовления приходится опробовать дома на собственной кухне. Одни из них получаются сразу, другие - не очень. Готовить латте-макиато я пока не пробовала, но все еще впереди. Главное, что есть рецептик!
Необходимо приготовить прозрачный бокал, выдерживающий высокую температуру. На его дно налить небольшое количество холодного молока (не более 50 мл.). Затем осторожно добавляется горячее молоко (чуть более 50 мл.), а сверху взбитая молочная пенка (сделать ее получится с помощью кофе-машины, т.к. взбитая вручную, она быстро опадает). После молочной пенки тоненькой струйкой в бокал добавляется эспрессо (50-70 мл.). Если у вас не получилось с первого раза, то пару проб, и вы сможете радовать себя и близких нежным напитком с мягким кофейным вкусом.
P.S. Этот потрясающий напиток изначально был придуман для того чтобы маленькие почитатели кофейного вкуса наравне с взрослыми могли пить кофе, которое не станет вредить их растущему организму.
0 коммент.