Жуткая лентяйка или как заставить себя вести блог?

9:54


Только я могла придумать себе проект по самосовершенствованию, заболеть, перестать его вести и вдруг... ощутить непередаваемое чувство счастья и вдохновения. Может в этом и есть весь смысл начинаний? Вообще по жизни у меня огромная проблема с тем, что я часто не довожу дела до их логического завершения. Не касается эта проблема работы: здесь при всем своем желании "забить", необходимо довести все до конца. В жизни же, а чаще всего - в творчестве дела обстоят гораздо хуже. Наверное, именно поэтому в последнее время я стараюсь, а порой заставляю себя доделывать все до конца.

К сожалению, мой проект "Мои 120 дней" пока завис на стадии 10 дня. Но этому есть оправдание. Сначала я заболела. И писать кроме как о соплях и недомогании было бы скучно. Хотя возможно это бы позволило моим читателям понять, что когда у тебя простуда, то желание что-либо делать прячется в дальнем шкафу. И большинство людей выбирают лень и диванное времяпрепровождение активной борьбе с собой. Все мы люди и должны иногда позволить себе переболеть.

Следующее обстоятельство, которое стало причиной моего отсутствия в блоге, - новогодние праздники. Для меня это стало настоящим открытием! Каким-то волшебным образом 2016 год начался с массы интересных событий. Нет, мне не дали премию, не пригласили сниматься в журнал и т.п. Просто первые дни Нового года я провела в гостях, прогулках, ничегонеделании. Не было плохого настроения и истерик о том, что все очень скучно. Все сложилось очень приятно. Я вдруг ощутила счастье от общения с людьми, от возможности пойти в гости, купить подарки на те небольшие деньги, которыми меня побаловал 2015 год (точнее зарплата). Все как-то происходило слажено и хорошо, что я не могла отвлечься и заполнять блог, описывая события дней. Они были хорошими, добрыми.

А потом... началась работа. Новый подход к делу, которое снова люблю. Новые силы, новая политика. Наверное, сейчас я чувствую себя настоящим фрилансером, который может позволить себе полениться, заняться другими делами без ущерба работе. В этом году будет уже 4 года, как мы с Викторией ведем работу на поприще seo-продвижения. Занимаемся контентом. И за это время мы достигли многого. Осознание пришло к концу 2015 года. Да, мы пока не водим "Лексусы", не ездим на курорты, у нас нет "Лабутенов" и "Шанелей", но мы пришли к тому пути, по которому должны были идти. Мы пробовали различные стратегии, мы меняли все и начинали сначала... И теперь мы готовы освоить новую дорогу. Идти по ней не сворачивая даже тогда, когда настроение шалит, а уверенность начинает самокопание.

Надеюсь на то, что смогу возобновить свой проект письменно, но будьте уверены в жизни я реализую его каждый день. Я занимаюсь вязанием, общаюсь с людьми, читаю интересные статьи, составляю список книг, которые должно прочесть, работаю, настраиваюсь на тренировки... Я учусь любить себя и мир вокруг, быть чуть добрее, а главное - благодарнее.

На такой ноте я хочу всех поздравить с Рождеством Христовым. С чудесным праздником добра, любви и веры! Пусть ваши сердца будут наполнены самыми добрыми и искренними эмоциями! Пожалуйста, будьте счастливы!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Девочки, дорогие! Какие вы умницы! Вы обязательно достигните сияющих вершин мира! Удачи и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!!!! Твои сообщения всегда так радуют и вдохновляют!

      Удалить
  2. ну раз запись в блог сделана, не такая уж ты и лентяйка)))) главное не сдавайся))) удачи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Камиллочка!!! вы как всегда меня поддерживаете))

      Удалить