Привет! Как дела?

9:11


Общение - его отсутствие это причина большинства депрессий. Моей в том числе. Учитывая то, как быстро я иду на контакт, начинаю общаться с людьми, были в моей жизни периоды, когда мне не с кем было просто так поговорить. Конечно, иметь 10000 друзей - практически не реально. Но ведь, кто нам запрещает общаться? С людьми, которые были в жизни, с кем было интересно, с кем даже после "Прости и прощай" хотелось поболтать о погоде, новом фильме.... Мы сами. Выстраиваем между собой и людьми стену, пытаясь угнаться за настоящей искренней дружбой. Есть ли она? Думаю, да. Но это совсем не повод прекратить связи с теми, кому можно написать: "Привет! Как дела?".

А вообще тема общения для меня больная. Особенно в наш век современных технологий и розовых iPhone. Мессенджеры, смс и социальные сети лишили нас самого ценного - живого общения. Конечно, круто, что можно следить за жизнью друзей по фото или статусам, узнавать изменения в жизни "бывших" и "несостоявшихся" в статусе инкогнито, а также делать вид, что теперь у нас сужен круг друзей (можно ли назвать кругом 2-3 людей?). Но стоит ли игра свеч? Нужно ли отказываться от простого и приятного общения? Неужели сложно отбросить все лишнее, чтобы просто иногда писать друг другу "Привет! Как дела?".

На днях мы разговаривали с подругой об этой обычной фразе: "Привет! Как дела?". Настали времена, когда многие вкладывают в нее больший смысл, чем есть. Ведь это просто приветствие. Ты интересуешься делами своего друга, знакомого, человека, который был частью твоего прошлого. И нет в этом ничего "такого". Никаких подвохов, скрытых сигналов. Когда люди стали такими мнительными и подозрительными? Раньше для меня поздороваться с кем-то, улыбнуться - не составляло труда. Я была рада разным людям в своей жизни, спрашивала, писала, звонила... Но с каждым годом взросления сужала круг общения. Но ради чего?! Чтобы общаться с несколькими людьми, которые носят статус лучших друзей? Не бред ли? Бред. Ведь при наличии 10 знакомых мои лучшие друзья останутся таковыми и в любом случае будут получать от меня иное внимание. При этом я всегда смогу с улыбкой поздороваться со знакомым. Но нет, "лучшим" решением стало избавление от людей и создание дефицита общения - главной причиной всех депрессий.

Я и не собиралась писать этот пост. У меня в запасе 4 черновика на немного другие темы, но вдохновение посетило вместе с сообщением в VK от парня, с которым мы общались осенью 2014 года. Общение происходило в телефонном режиме. Назревала симпатия, но она прошла и все осталось в прошлом. Странным стечением обстоятельств для меня было то, что он просто пропал. Хотя у каждого у нас есть особые причины на совершение определенных поступков, а потому лезть в душу - глупость. Но вот вчера, спустя долгое время он написал мне обычное: "Привет". И можно было подумать, что он преследует какие-то цели, у него появились причины и др. Но я решила, что ему просто захотелось пообщаться. Ведь нет ничего в этом плохого, особенно, когда не было обещаний, признаний и прочего...

Общайтесь. С теми, кто вам дорог сейчас или был дорог чуть раньше, с теми, кто делал вашу жизнь ярче или продолжает этим заниматься. Дорожите близкими друзьями, но не вычеркивайте тех, кто готов вам ответить на ваше приветствие улыбкой. Будьте проще, интересуйтесь делами людей. Ведь когда мы становимся добрее и лучше, то в мире становится чуть светлее. А именно света, добра и мира не хватает нашей Земле.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Наташа, прочитала и вот уже 2 часа размышляю над твоими словами. Я работаю с людьми и порой к обеду уже просто не могу говорить, но ведь это не общение. А близким и знакомым иногда стесняюсь звонить.Какая глупость! Надо действительно стараться быть добрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто, в нашем мире - общение - очень ценная вещь)

      Удалить